Материал: нержавеющая сталь AISI 430 толщиной 1,5 мм.
Габариты: 460×370×350 мм
Ароматные копчености по праву принадлежат к самым вкусным и любимым многими лакомствами. К сожалению, сегодня все реже можно насладиться вкусом копченой рыбы и мяса, которые были приготовлены по традиционным технологиям. Использование химических добавок привело к тому, что представленные на отечественном рынке копчености нельзя назвать вкусными и безопасными.
Домашние коптилки являются идеальным решением для тех, кто предпочитает быть уверенным в качестве и безупречном вкусе потребляемой пищи. Копченые деликатесы, приготовленные в домашних условиях посредством обработки продуктов горячим дымом, не содержат в своем составе консервантов и иной химии. Купить коптилку означает получить возможность наслаждаться ароматными, вкусными и неопасными для здоровья копченостями так часто, как этого хочется. Коптилка, цена которой приемлема, обязательно станет для вас одним из самых любимых предметов, предназначенных для приготовления пищи.
Изготовление коптилок – это одно из направлений деятельностей компании «Сталь-Мастер». Для изготовления компактных переносных и стационарных конструкций мы используем жаропрочную нержавеющую сталь AISI 430.
Коптильня из нержавейки – преимущества:
- Высокая устойчивость к механическим повреждениям. Многократные транспортировки с места на место не способны причинить конструкции вред.
- Нержавеющая сталь в полной мере соответствует санитарным нормам.
- Нержавейка устойчива к влаге, поэтому коптилка для рыбы и мяса не требует особых условий хранения. Ее вполне можно хранить и под открытым небом, если более приемлемых условий не существует.
- Гладкая внутренняя поверхность отмывается от жира и дыма без особых сложностей. Стоит отметить, что нержавейка не впитывает дым. Благодаря этому коптильня горячего копчения может использоваться как для приготовления мяса и рыбы, так и для копчения сыров и фруктов.
Принимая решение купить коптилку в интернет магазине, выбирать модель следует исходя из того, для какой цели вам необходима конструкция из нержавеющей стали.
Компактная модель из обычной стали, толщина которой 0,8 мм, вполне подойдет для редких поездок на природу. Такую конструкцию отличает невысокая стоимость и хорошие потребительские качества. Срок ее эксплуатации составляет 3-4 года.
Для более частого использования на даче или же во дворе загородного дома лучше всего подойдет коптилка для мяса, изготовленная из нержавейки. Предпочтение следует отдать стационарной модели, толщина стали которой 1,5- 2 мм. Модели из нержавейки безупречно служат до 15 лет. Что важно, нержавеющая коптильня, цена которой доступна для каждого, нередко может быть использована для копчения двумя способами – горячим и холодным. Однако следует помнить, что не каждая модель пригодна для копчения продуктов двумя способами.
Наряду с материалом корпуса, размерами и весом конструкции, внимания заслуживают все аксессуары, поставляемые в комплекте. В частности следует обратить внимание на материал решеток и наличие дополнительных элементов, призванных сделать эксплуатацию коптильни более удобной и комфортной.
Вас интересует качественная коптильня? Купить надежную и долговечную конструкцию вам предлагает компания «Сталь-Мастер». Производство коптилок в исполнении мастеров компании – это сложный процесс, результатом которого являются практичные и функциональные устройства, пригодные для использования в домашних условиях и на природе.
Наши коптилки производятся из жаропрочной нержавеющей стали марки AISI 430 толщиной 1,5 мм. Имеют габариты 460×370×350 мм, что позволяет закоптить пару приличных карпов. А для копчения в домашних условиях предусмотрены гидрозатвор и патрубок для подсоединения дымоотводящего шланга.